English
中华商标在线
中华专利在线
驰名商标在线
商标设计在线
商标专利转让许可在线
关于我们
联系我们
业务项目
法律法规
总所官方网站
首页 申请指南 本站关注 典型案例 课题研究 知识问答 海关备案 反垄断规制 反不正当竞争 商业秘密保护 著作权保护 文化遗产保护 花都机事件回放 俄罗斯反商标抢注
会员登录
公告信息
官方文件转发通知
博客专栏
新华说法 可可论案
可可博客中国专栏
秦可可的水族馆
网站链接
  您的位置: 首页  >> 页脚 >> 规则及指南    
发布人:林柳燕 编辑:林柳燕 来源:http://    发布时间:2009-04-29   浏览人数:   评论人数:

图片文件制作指南

图片文件制作规范

为了规范法律文书、档案文件,以及统一网站图片文件发布,使得阅读、打印的效果尽可能的整洁和舒适,现对图片文件的编辑形式,制定规则如下:

一、第一步扫描

1、彩色图片:大小:11DPI300

2、黑白图片:大小:11

DPI150(杂志、身份证、图片类黑白文件) 

DPI100(文字、传真文件、复印件的扫描等简单黑白文件)

例外:DPI400600(黑白老照片)

二、第二步修改尺寸

1、查看图象尺寸

用作图软件photoshop打开图片文件,查看菜单“图像”内的“图象大小(I)...”一项,尺寸是否为如下数据:

文档大小:21厘米 X 29厘米

DPI300(彩色图像);

彩色图片文件大小:≤ 300K

DPI150(杂志、身份证、证书、有签章的图片类黑白文件)

DPI100(文字、稿件等简单黑白图像);

黑白图片文件大小:≤ 100K,黑白老照片文件大小:≤ 300K

2、修改图像尺寸:

如图像尺寸并非为以上数据,请修改为以上数据; 

:身份证类较小文档尺寸的,按11扫描,并且未在扫描仪预览内裁剪过的,可用软件内的“裁剪工具”,进行适当的选取后,将多余的白色外围去除。 

三、第三调整图片效果

所有图片文件必须经过色彩、对比度的调整和裁剪,防止出现黑条、灰底,模糊等不清晰、明亮的情况。

1、调整方式:色阶,曲线,亮度/对比度,色相/饱和度。

2、色彩转换:由彩色图片转为黑白图片,图片色彩反相,

 

四、以文字为主的图片文件处理:

如有有红色公章,或其它色彩印记时,才实施彩色文件扫描,保留彩色文件;如果没有彩色印记的,作黑白文件。所有这类文件一律用jpggif格式,如果文件有多个,则尽可能转换为pdf文件保存。

本规范自制定之日起生效,希望各位切实能履行规范,如有遗漏,另行补充。

 
 
 发表评论
昵称:
标题:
内容:
验证码:      看不清
    
◇【 】【打印本页】【关闭本窗】【返回顶部
版权声明:
   未经许可,任何人不得复制《中华知识产权在线》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《中华知识产权在线》将追究其法律责任。
免责声明:
   在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
服务规则 | 隐私保护规则 | 著作权许可授权书 | 网站编辑规则 | 联系我们 | 安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 文章发表指南
《中华知识产权在线》编辑部版权所有
网站捐建与技术支持:上海银杏界
沪ICP备12007590号 地址:上海市浦东新区张杨路628弄3号11C室
总机号:58361500